Men and Women

A professor wrote the words,

”Woman without her man is nothing,”

on the blackboard and asked the students to punctuate it correctly.

The men wrote:

”Woman, without her man, is nothing.”


The women wrote:

”Woman! Without her, man is nothing”

Advertisements

21 Juli 2009

Hari ini berawal seperti biasanya.

Bangun tidur, minum susu, sikat gigi, mandi, berpakaian, ke sekolah. Di sekolahpun semua sama seperti kegiatan biasanya: tidur, makan, ngobrol, nyanyi, dan pura-pura belajar sampai bel pulang berdering.

Setelah bel berdering, Hari (nama seorang teman saya) memberitahu bahwa ia tidak bisa menemani saya di perjalanan seperti biaanya karena ia harus mengikuti diskusi kelompok dalam rangka menyusun essay yang akan diikutsertakan ke semacam lomba.

Jadilah saya pulang seorang diri. Sebenarnya hal itu sudah biasa, hanya saja 2 minggu ini saya selalu ditemani Hari, jadi di tengah perjalanan saya bergumam dengan nada bercanda,” Tuhan, hari ini ga ada yang temenin dong…aku kan kesepian…hehe…”

Tidak lama berselang, sampai melewati pos polisi di daerah Citraland, Tuhan mengirimakan seorang malaikat pendek mungil bernama Linda Purnama. Haha..si imut yang dibalut oleh baju tebal itu sedang berjalan ke arah Ciputra Mall untuk dijemput di sana. Bahkan dari kejauhan, saya sudah bisa mengenali si malaikat yang satu ini meskipun ia tidak memakai seragam sekolah. Lalu kami berbicara sebentar, basa-basi, tidak ada topik yang berat, dan hanya sebentar lalu kembali berpisah.

Linda adalah seorang teman seangkatan saya yang telah pergi meninggalkan kami semua teman-temannya di SMAK 1. Ia mengikuti UNIPREP, sehingga tidak melanjutkan sampai ke kelas 12.

Bertemu dengan malaikat kecil itu sungguh mencerahakan hari ini! Saya merasa sangat gembira sampai-sampai saya mau menghabiskan waktu di depan komputer mengetik post ini..haha..

Linda, Linda, kenapa sih kamu selalu bisa membuat orang lain senang dengan mudah?! Haha..

Oow…new problem…

Tadi tiba-tiba gw disuruh cepet-cepet lihat ini.

clip from blog

Fokus: “dan ada kabar bahwa si Anton JR.ini get fed up with my new fren ini karna she keeps complaining about her new class..”

Oow…baru beberapa hari gw masuk sekolah dan kayaknya gw bakal kena masalah baru yang besar. Apakah kabar ini sudah menyebar samapai telinga orang yang bersangkutan?

Dipikir-pikir ini salah gw juga sich.

Apakah gw harus minta maaf kalau sampai suatu macam konflik terjadi?

Oh, seandainya Miss Mosyi atau Om Yellow yang bijak bisa memberi suatu nasehat.

Cerita Ngaco di Padang Pasir

Suatu hari, 3 orang anak SMAK 1 mendapat kesempatan pergi ke Iran dalam rangka study tour untuk mempelajari “Cara Mematikan Demokrasi Secara Efektif”. Anton, Astrid, Melia, itulah nama ketiga murid tersebut.

Di tengah penerbangan mereka ke sana yang santai dan normal, tiba-tiba pesawat mereka dibajak teroris. Setelah satu-dua jam pesawat dibawah kendali teroris, entah kenapa 3 murid tersebut diterjunkan dengan parasut ke luar pesawat. Mungkin karena muka mereka kurang bonafit untuk dijadikan sandera, atau terlalu merepotkan untuk diurus (namanya juga anak SMAK 1, kebutuhannya high-class), tapi yang paling mungkin adalah karena Astrid kurang hemat berkata-kata (baca: cerewet).

Mereka kemudian mendarat dengan selamat, meskipun belum pernah diajari pake parasut, di padang pasir yang banyak pasirnya dan “ceritanya”  sangat sulit ditemukan air. Mereka tetap bersama dan saling membantu, serta saling berbagi ransum yang semakin lama semakin sedikit.

Cerita punya cerita, setelah jalan-jalan di padang pasir semalam dua malam, Anton tersandung lampu tipe zaman Alladin gituh. Dan dengan kecerdasannya yang didapat dari sekolah mahal bernama SMAK 1, dia memutuskan dengan berani untuk menggosok lampu itu dengan harapan jin akan keluar dari lampu itu. Ternyata dia benar! Keluarlah asap tebal berbau seperti asap rokok dan meluncurlah keluar jin botak bernama Jibo! Ketiga murid tersebut pun terkejut!

Buuuaaashhh!!! Sambil mengeluarkan asap Djarum Super dari mulutnya, Jibo berkata,” Huahaha!!! Seperti cerita Alladin, kamu telah membangunkan saya dan kamu boleh meminta 3 permintaan!” Kemudian ia menghisap panjang lagi Djarum favorit di tangannya dengan senangnya.

Anton berpikir sebentar, menghitung 3 permintaan dengan jari-jarinya, lalu menghitung jumlah orang di situ, kemudian melakukan kalkulasi tingkat anak SMAK 1, kemudian menyimpulkan,”Berarti satu orang mendapat satu permintaan!” Kedua temannya pun setuju akan kesimpulannya itu.

Lalu, Astrid bergegas memberikan permintaan pertama setelah memenangkan perdebatan mengenai siapa yang harus meminta duluan.

Astrid: “Aku mau pergi ke Paris! Pusat mode! Chanel, Louis Vuitton, Givenchy, Balenciaga, Dior, Gucci, Marni, Hermes, Rodarte, Lanvin! Oh, I’m soooo buying Balenciaga Leather Jacket! Viva couture! I want to go! Take me there! Take me there! Take me to Paris!!! Please, please, please, lease, pleeeaaaaseee!!!”

Jibo: “Your wish is my command, Madam!”

Bruuuaaassshhh!!! Dan hilanglah Astrid dalam asap tebal Bentoel Biru.

Kemudian Melia mendapat giliran kedua setelah berhasil mengalahkan Anton dalam pertarungan suit.

Melia: “Saya mau pulang ke Jakarta. Soalnya takut kebanyakan ketinggalan banyak pelajaran dan klien-klien MLM saya. Tolong bawa saya ke Jakarta!”

Jibo: “Beres!”

Bruuuuussshhh!!! Kemudian hilanglah Melia dalam kabut asap Sampoerna.

Anton yang melihat keinginan teman-temannya itu telah dipenuhi menjadi murung dan sedih. Tidak ada lagi yang menemaninya di wilayah antah berantah itu.

Anton: “Jin, aku merasa sangat kesepian. Teman-temanku yang selama tersesat di gurun pasir ini selalu bersamaku, menemaniku, rela membagi makanan dan minuman bersamaku…kami begitu akrab di gurun pasir ini. Sekarang mereka telah pergi meninggalkanku… hiks! Jin, bawalah mereka kembali ke sini untuk menemaniku! Aku mohon! Aku hanya ingin bersama mereka!”

Jibo: “Aku rasa permintanmu itu aneh. Tetapi permintaan adalah permintaan! Jadilah sesuai keinginanmu!”

Bruuuuaaaasssshhh!!! Asap Dji Sam Soe mengepul, menutupi pandangan! Dan Jibo pun menghilang karena ketiga permintaan telah terpenuhi.

Di sana hanya tertinggal seorang siswi berbaju glamour dengan sepatu stilleto biru yang terheran-heran, seorang siswi lain dengan buku pelajaran di tangannya yang terkejut , dan seorang siswa cerdas yang merasa bahagia karena teman-temannya ada di sisinya.

Lagipula, apa lagi yang kita butuhkan di dunia ini selain teman-teman kita?!

Nilai moral dari cerita: jangan tinggalkan Anton sendirian di padang pasir dengan jin yang bisa mengabulkan apapun permintaanya.


Iklan Mega-Prabowo yang Kontroversial

Bagi orang-orang yang penasaran tentang iklan-iklan Mega-Prabowo yang sempat ditolak di berbagai media, bisa nonton di sini:

Beberapa hal di liburan ini…

-Gw pergi ke Jogja…terjebak bujukan Wisnu dan Christian (anak-anak OSIS). Ceritanya panjang, mungkin di post lain.

-Keluarga ajak ke Bandung, nginep di Hotel Arion. Wah, hotelnya bagus! (hehe…gw emang kampungan). Trus muter-muter Bandung cari snack buat oleh-oleh, cari Anggrek, maka-makan sama sodara-sodara. Bandung emang cocok buat orang males!

-Jalan sama teman-teman baru. Mereka adalah cewek-cewek IPK Pluit kenalan Michelle. Hehe…sebenernya dibilang temen juga gw ga begitu kenal. Pasalnya gw ketemu cewek-cewek IPK ini di ulang tahun seorang temen (Michelle), kemudian ga pernah kontak lg, dan inipun karena diajak Ivan dan Benny. Lumayan kan? Baru ketemu sekali langsung diajak jalan hohoho… Sejak saat itu jadi sering chatting. Wihiii…gw tuh emang anak hoki, yach!

-Menemukan blog Mireille. Dan cukup terkejut. Dia menceritakan hal-hal yang bener-bener di luar dugaan dan tidak mungkin bisa kamu tebak kalau lihat orangnya di sekolah.

-Indonesia Open! Gw baru inget ada Indonesia Open pada tanggal 19, dua hari sebelum final! Terlambat bangeeet!!! Hiks, tidak bisa melihat sang idola, Maria Kristin berlaga karena ternyata sudah kalah tgl 17 huhuhu… Pertandingan tim Indonesia sangat baik (meskipun kalah), terutama Taufik vs Gade dan Kido-Setiawan vs Korea (seru banget! Gw sampe lompat-lompat sendiri dan teriak-teriakin layar televis yang ga ada dosa hahaha…).

-Blog ini ditemukan oleh Putri Melia. Kemudian saya menemukan alamat blognya, blog Astrid, dan ternyata dia punya id Twitter!!! Hohoho..ada temen juga akhirnya.

-Dan lain-lain…dan lain-lain…dan begitulah…hahaha… Liburan memang enak, tapi ga boleh keterusan, kan?!

Man in The Mirror

In memory of Michael Jackson let me post this video of his song and his picture (I didn’t make it).

The title is “Man in the Mirror”. It’s about the way you can change the world: it starts from you. Change that person you see in the mirror.

Bye, MJ!